الجمهورية التونسية

وزارة الصناعة ، المناجم و الطاقة

المخبر المركزي للتحاليل و التجارب

الهيستامين - الميلامين والأصباغ السودانية

الملوثات هي مواد لم يتم إضافتها إلى الطعام عن قصد. يمكن للمواد المختلفة أن تدخل الغذاء في جميع مراحل السلسلة الغذائية، من الإنتاج الأولي إلى التوزيع ، بما في ذلك المعالجة والمناولة والتخزين. يمكن أن تأتي الملوثات أيضًا من البيئة. (الدستور الغذائي)

يمكن أن تكون هذه الملوثات متعمدة وبالتالي تسبب الغش ، مثل حليب الأم المغشوشة عن طريق الدمج الاحتيالي للميلامين.

بالإضافة إلى ذلك ، قد يكون التلوث ناتجًا عن تمسخ جوهري للمنتج ، حالة الهيستامين في الأسماك.

ومع ذلك ، يجب مراقبة وجود هذه المواد في الأطعمة بصرامة لتجنب أي تلوث يؤثر على جودتها أو يجعلها ضارة. (الدستور الغذائي)

خبراتنا - مهاراتنا

 

 

  • خبرة تزيد عن 30 عاما
  • المشاركة في مختلف الدوائر بين المختبرات نظام تقييم أداء تحليل الغذاء(الهيستامين) و مكتب متعدد التخصصات للدراسات التحليلية منذ عام 2018
  • المساهمة كعضو فاعل في مراجعة واعتماد وإنشاء المعايير التحليلية والمواصفات
  • المراقبة المنتظمة لجودة التحليلات الفيزيائية والكيميائية باستخدام عدة أدوات (MRC ، MRE ، الاختبارات المكررة ، العينات المسننة ، إلخ).

نوع المنتجات:

 

 

  • السردين المعلب والتونة والأنشوجة
  • الأسماك المصنعة (مثلجة ، مجمدة ، مدخنة ، إلخ.)
  • النقانق و أطعمة لذيذة
  • منتجات الفلفل الحار والهريسة والفلفل الحار
  • حليب الرضع
 

 

نوع التحليل:

  • الهستامين
  • ميلامين
  • أصباغ السودان

(السودان الأول ؛ السودان الثاني ؛ السودان الثالث ؛ السودان الرابع ؛ برتقال السودان ؛ السودان الأحمر 7 ب)

مهاراتنا